Es wird kalt. Und somit neigt sich die Grillsaison schon wieder ihrem Ende. Wäre da nicht die Flammkuchenzeit, auf die uns Sabrina und Markus [ Danke nochmal für die Einladung und den schönen Abend ] aufmerksam machten. Da wir schon öfter mit dem Gedanken spielten uns einen Pizzabackstein für den Grill zu kaufen, gab das plötzlich den Ausschlag.  Und heute hat ihn der nette Herr in Gelb schon bei uns abgeliefert.
Somit stand ganz klar fest: heute gibt es Flammkuchen. Schon wieder!
Flammkuchen [1 Blech]
200g Mehl
100ml Wasser
2-3 EL Ă–l
1 TL Salz
Alles in eine SchĂĽssel geben und kneten bis der Teig nicht mehr klebt – eventuell mehr Mehl zugeben. Im AnschluĂź 20-30 Minuten im KĂĽhlschrank ruhen lassen. Schmand wĂĽrzen oder zuckern. Den Teig ADAP [as dĂĽnn as possible] ausrollen, nach Belieben belegen und bei etwa 230°C fĂĽr etwa 8-10 Minuten auf den Backstein. Fertig!
Da wir beide nicht sonderlich große Zwiebel-Fans sind, gab es bei uns Schinken und Schnittlauch sowie Apfel und Zimt auf dem Fladen. SO GUT .. und vorallem auch so schnell und einfach.
Mein Tipp: Birne/Gorgonzola
Habe ich mir erst nicht vorstellen können, da ich nicht so auf die Kombination süß und deftig stehe. Aber es war fast der beste Flammkuchen des Abends.