Ihr kennt doch sicher alle das Perfekte Dinner auf VOX, oder?!
Da kocht eine kleine Gruppe von Menschen reihum ein 3-Gänge-Menü und bewertet anschließend den Abend bei den jeweils anderen. Wem das als Beschreibung nicht ausreicht, der möge bitte Wikipedia bemühen.
Frei nach dem Motto „Was die nicht können, können wir auch nicht“ ergab sich im Sommer die Idee das Ganze selbst einmal umzusetzen. Gesagt – getan! Ins Rennen ging es paarweise: mein Schwesterherz Daniela & Ron, zwei meiner Lieblings-Ex-Kollegen Sabrina & Markus und natürlich Andi & ich.
Unsere Tischdekorationen waren mindestens genauso toll, wie im Fernsehen.. wenn nicht sogar besser!
Und die Abende waren jedesmal toll, was aber einfach an der Gesellschaft liegt. Â *schleim*
Nun aber zum wichtigen Teil.. was gab’s zum Schlemmen:
Sabrina und Markus
Feurige Suppe von der Frucht des Herbstes
Frisches flugunfähiges Röllchen an Vegetarischem aus der Pfanne und genadelten Erdäpfeln
Explosives Milcherzeugnis
Daniela und Ron
Kürbistarte an Feldsalat
Gewickeltes Filet auf Pfifferlingen
Zweierlei Mousse mit Orangen
Sarah und Andi
Honig-Ingwer-Croûtons in Parmesansüppchen
Hühnchenbrust auf Pasta Nera an Mango-Curry-Chutney
Schokolade – heiß und kalt
Dinner-Date 1Â – am 03. September
Den Anfang machten Sabrina und Markus. Den Großteil des Menüs hat Markus zusammen mit Kind und Hund an der Backe bewältigt, da Sabrina arbeiten musste. Noch einmal: Hut ab!
Die Vorspeise war großartig! Ich hatte vorher noch nie Kürbissuppe gegessen und war positiv überrascht. *g* Das Putenröllchen im Hauptgang war leider etwas trocken [meine Hühnchenbrust gestern ebenfalls]  – aber ansonsten wirklich lecker. Die Nachspeise war ordentlich viel und mächtig ohne Ende!
Impressionen des ersten Abends *chrchr*
Ich entschuldige mich hiermit offiziell für die seltsamen Fotos. Mein Handy kam mit der durchaus tollen aber spärlichen Beleuchtung nicht zurecht.
Dinner-Date 2Â – am 15. Oktober
Als nächstes war mein Schwesterherz an der Reihe.
Ich glaube Daniela hatte küchentechnisch genauso viel Hilfe wie ich: nämlich weder von Kind noch von Hund!
Zum Menü: Es stellte sich heraus, dass in der Kürbistarte Schafskäse versteckt und sie somit absolut GÖTTLICH war!  Der Hauptgang war auch sehr gut. Mit Nudeln und leckerer Soße kann man bei mir auch kaum verlieren. *g* Leider war meine Portion schon relativ kalt bis der Startschuss zum Verzehr fiel.  Und der Nachtisch war irgendwie so gar nicht meins und das, obwohl ich mich total darauf gefreut hatte. Und ich weiß nicht mal mehr genau, woran es lag. *grmpf*
Impressionen des zweiten Abends *chrchr*
Bilder, Licht und so. Leider war ich auch seeehhhhhr nachlässig mit den Fotos. Habe weder die Gastgeber, noch Haupt- oder Vorspeise abgelichtet.
Ach und wegen Sabrinas Nippeln – fragt nicht! Ich hätte auch noch diverse peinliche Videos!
Dinner-Date 3Â – am 04. November
Und zu guter Letzt waren wir dran.
Zum Glück hatte ich gestern frei, so dass ich in totaler Hektik aller Ruhe morgens einkaufen und alles vorbereiten konnte. Das Ganze stellte sich als ein wenig stressig und nervenaufreibend heraus. Damit hatte ich nicht gerechnet.
Es lief eine Menge schief.. und am Schluß ging dann doch irgendwie alles gut. Mehr oder weniger zumindest.
Leider hatte ich nicht allzu viel Zeit Fotos zu machen. Danke nochmal an Sabrina für die Menüfotos gestern!
[Den Hauptgang muss man sich nun mit hellen Nudeln vorstellen.. das gestrige Schicksal war aus irgendwelchen Gründen gegen Pasta Nera]
So, und für mein virtuelles Kochbüchlein oder für den Fall, dass jemand gerne mal etwas nachkochen möchte, hier die Rezepte unseres Menüs [für jeweils 6 Personen – mit mal mehr oder weniger Spielraum nach oben].
Vorspeise: Schwarz in Weiss | Honig-Ingwer-Croûtons in Parmesansüppchen
Croûtons
20 g frischer Ingwer
100 ml Honig
8 Toastbrotscheiben
Butter
Parmesansuppe
300 g Kartoffeln
1,4 Liter Gemüsebrühe
210 g Parmesan
210 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer, Muskat
Nudeln
600g Mehl
6 Eier
4 EL Öl
Salz [das ich selbst immer vergesse]
8g Sepia-Tinte zum Färben
Pro-Tipp für alle die der klebrigen Finger wegen ungern Teig kneten: Einweg-Handschuhe!
Mango Chutney
4 Tomaten
1 Bung Lauchzwiebeln
2 Mango
Knoblauchzehen nach Belieben
4 EL Mango Marmelade
4 EL Ketchup
300g Creme-Fraiche
Cayennepfeffer und Curry nach Belieben
Nachtisch: Schwarz und Weiss | Schokolade – heiss und kalt
Dunkles Schokoladentörtchen [flüssiger Kern]
94g Butter
88g Zucker [eventuell auch etwas mehr, wenn man es süßer mag]
125g Mehl
1/2 Pk Vanillezucker
1TL Backpulver
1 Ei
5 EL Milch
3 schwarze Lindor-Kugel
Kakao-Pulver nach Geschmack
Optional: weiße Schokolade [gehackt]
Den Teig anschließend auf die Förmchen aufteilen und je eine halbe Lindor-Kugeln in den Teig drücken. Das Ganze landet für ca. 20 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze im Backofen. Ab 15 Minuten sollte man immer mal wieder prüfen, ob der Teig schon fest ist. [Stäbchenprobe]
Weißes Schokoladeneis
250g weiße Kuvertüre
2 Eier [getrennt]
20g Zucker
100ml heiße Milch
200ml Sahne
Die heiße Milch zur Schokolade geben und glattrühren. Anschließend die Eigelbmasse dazugeben und im kalten Wasserbad kalt schlagen. Wenn die Masse abgekühlt ist erst das Eiweiß und dann die Sahne unterheben. Und das war’s schon! Ab ins Gefrierfach für mindestens 4 Stunden! Und das Schüsselchaos beseitigen.. Alternativ kann man das Ganze auch in den Kühlschrank stellen und als Mousse servieren. Uns hat die Eisvariante aber definitiv besser geschmeckt.
Bis nächstes Jahr ist nun erstmal Sendepause bei uns. Und für Januar steht schon wieder eine neue kulinarische Idee auf dem Plan. Also, schalten Sie wieder ein, wenn es demnächst heißt
Erst kommt das Fressen, dann die Moral.
Bertolt Brecht
PS:Â We won!!
Danke nochmal an alle für den gestrigen Abend und auch die beiden Abende zuvor. Es war wirklich schön!
Die mit dem Wein aufm Tisch haben gewonnen.