Hallo, ich habe gezaubert.
Man nehme das Lieblingskäsekuchenrezept seines Freundes, verunstalte es ein wenig, füge ein paar Erbeeren hinzu und heraus kommen die leckersten Käsekuchenmuffins mit Erbeeren, die ich je aß.
Da es diversen anderen Menschen genauso ging und ich drei Backdurchgänge starten musste, um das Rezept wenigstens grob aufzuschreiben, halte ich es hier einfach mal fest und teile es mit der weiten Welt.
Für 24* Muffins
Boden
125g Mehl
65g Zucker
75g Margerine
1 Ei [entweder ein kleines oder ein halbes]
Zitronenabrieb [nach Belieben]Füllung
500g Quark
150g Zucker
2 Becher Schmand
1 Bescher Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
2 Päckchen VanillepuddingpulverBelag
Erbeeren [nach Belieben]
1 Päckchen Tortenguss [rot]* Die genaue Angabe der Muffins ist ein wenig schwierig. Ich hatte am Ende meist noch etwas Boden übrig. Wenn man allerdings auf rohen Teig steht, ist das kein allzu großes Probleme.Â
Und so geht’s:
Je einen Teelöffel des Teiges in die Förmchen geben, den Boden mit den Fingern festdrücken und mit der Quarkmasse auffüllen. Das Ganze kommt für 35-45 Minuten bei 160° Umluft in den Ofen. Nach dem Auskühlen ein paar Erdbeerstückchen darauf verteilen und mit Tortenguss bedecken. Fertig!
Nicht wundern, die Muffins gehen im Ofen hoch und fallen im Anschluss leicht zusammen. Das ist aber völlig in Ordnung, weil somit die Erdbeeren samt Guss viel besser platziert werden können.
Möglich ist das Ganze vermutlich auch ohne Boden – eine Idee von Sabrina. Ausprobiert habe ich das allerdings noch nicht. Und wenn die Erdbeerzeit vorbei sein sollte, lässt sich das auch sicher gut mit Mandarinen zaubern.
Pro-Tipp: Unbedingt Papierförmchen im Muffinblech benutzen. Ich kann mir nicht vorstellen, dass der Spaß sich gut vom Blech lösen lässt.
love it
Machst du mir die als Hochzeitstorte?