Kennt ihr die Chocolate Chip Cookies von SUBWAY? Ich LIEBE diese Kekse abgöttisch!!
Leider bin ich bisher immer daran gescheitert, sie nachzubacken. Und nach diversen gescheiterten Rezeptversuchen, habe ich letztens einfach zwei StĂĽck zusammengeworfen:
Das geschmacklich bessere von Kathrin und ein Tassenrezept aus Amerika, das von der Konsistenz mehr an dieses ‚chewy‘ etwas mehr ran kam.
Das Ergebnis ist zwar nicht exakt so, wie die im Restaurant – aber gar nicht mehr so weit davon entfernt. Und auĂźerdem verdammt lecker!
Für den Fall, dass sie jemand nachbacken möchte.. habe ich hier mal die ultrageheime Geheimformel aufgeschrieben. Und so.
116g weiĂźer Zucker
116g brauner Zucker
166g Sanella
1 ganzes Ei
1 Eigelb
330g Mehl
1 TL Natron
1 Pk Vanillinzucker
300g Lieblings-Schokolade [im Sarah-Fall: Triolade]
Wenn der Teig wie die Hölle klebt, ist er übrigens genau richtig.
Die Esslöffel großen Teigkleckse etwas platt drücken und dann bei 160° Umluft etwa 8-10 Minuten ab in den Ofen. Da sie nach dem Backen noch nicht wirklich fest sind, lässt man sie am Besten noch kurz auf dem Blech etwas abkühlen, dann lassen Sie sich leichter ablösen und zerbrechen auch nicht.
Ach ja, am leckersten sind sie natĂĽrlich, wenn sie noch warm sind.
Das geschmacklich bessere von Kathrin den hybridkeks muss ich dann aber auch ma testen...